Ingredientes

  • 250 gr abóbora manteiga com casca
  • 450 gr abóbora hokaido com casca
  • 50 gr queijo da ilha
  • 30 gr broa ralada
  • 1 mão de folhas de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho
  • Raspa de 2 limões
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • Molho para acompanhar:
  • Iogurte
  • 1 colher de sopa funcho fresco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta branca

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 190º C.
  2. Lave e corte as abóboras em fatias de 1 cm, sem semente. Coloque as fatias num tabuleiro de forno (forrado com papel vegetal), sem as sobrepor.
  3. Misture numa tigela os seguintes ingredientes: queijo da ilha, broa ralada, salsa picada, tomilho, metade das raspas de limão, alho, sal e pimenta.
  4. Com um pincel, besunte a abóbora com azeite e polvilhe com a mistura anterior. Gentilmente, com a palma da mão dê umas pancadinhas.
  5. Estamos preparados para colocar no forno e deixar estar durante 30 minutos, vendo sempre com atenção se as pontas da abóbora não ficam queimadas. Se isso acontecer, coloque rapidamente papel de alumínio por cima.
  6. Para o molho, misture o iogurte com o azeite e tempere com sal, pimenta branca e, por fim, o funcho picado. Reserve no frio.
  7. Para finalizar o prato, retire do forno e salpique com o resto das raspas de limão por cima.