Ingredientes

  • 12 folhas de acelgas
  • Azeite
  • 1 colher de sopa salsa picada
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa coentros picada
  • 1 colher de sopa funcho picado
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • 3 colheres de sopa de passas
  • 500 gr arroz jasmim cozido
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  1. Pré-coza o arroz de jasmim.
  2. Retire os talos das acelgas e corte em pedaços muito pequenos. Reserve.
  3. Num wok coloque a água temperada com sal. Quando levantar fervura coloque as folhas de acelgas, deixando cozer durante 1 minuto.
  4. Retire e coloque debaixo de água fria, para não perderem o brilho nem a cor. Reserve.
  5. Deite fora a água, seque bem o wok e coloque azeite a aquecer bem. Junte os talos das acelgas, as ervas aromáticas picadas (funcho, tomilho e salsa), o gengibre e o alho. Tempere com sal e pimenta.
  6. Acrescente o arroz pré-cozido e frite durante 2 minutos, sempre a mexer energicamente.
  7. Por fim, acrescente as passas, envolva tudo muito bem e deixe repousar 1 minuto.
  8. Em último lugar, recheie as acelgas com a mistura.
  9. Acompanhar com molho de soja light.