Ingredientes
- 9 ovos
- 75 gr manteiga amolecida
- 450 gr açúcar amarelo
- 300 gr amêndoa com pele
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de chá de fermento
Preparação
- Coloque o forno a 150º C.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque as amêndoas a tostar mais ou menos 10 minutos, até começarem a libertar um cheiro de amêndoa tostada. Reserve para esfriar e só quando estiver totalmente frio é que se rala. Não as triture muito, para não perderem a sua textura.
- Separe as gemas e reserve.
- Bata as claras em castelo com cerca de 50 gr de açúcar. Junte as gemas, uma a uma, às claras.
- Noutra taça junte o resto do açúcar com o pão ralado, a amêndoa já moída e o fermento. Finalmente, envolva tudo com uma colher de pau, muito cuidadosamente.
- Pré-aqueça o forno a 200º . Forre uma forma de fundo destacável com papel vegetal e coloque o preparado cerca de 15 a 20 minutos. Não deixe tempo demais, se não fica seco e desinteressante.
- Desenforme depois de arrefecer e decore a gosto.
A casca da amêndoa dá ao bolo uma textura e sabor tostado maravilhoso.