220 gr de farinha de trigo (super fina e sem fermento)
1 colher de sopa rasa de fermento
200 gr miolo de noz
Preparação
Descasque e corte as cenouras aos bocados e, com a ajuda de uma liquidificadora, desfaça as cenouras juntamente com azeite, sal e açúcar.
Deixe triturar até ficar uma massa homogénea laranja viva (cerca de 2 minutos).
Retire para uma tigela e, com ajuda de varetas, adicione os ovos inteiros, mexendo bem. Acrescente a farinha peneirada e o fermento, envolvendo muito bem (de baixo para cima).
Quebre o miolo das nozes com um apertar de mão forte e misturar com a massa do bolo.
Está na altura de ligar o forno a 200º C com ventilação.
Barre a forma de bolo inglês com manteiga fria e farinha, colocando a massa do bolo até 2/3 do volume da forma, deixando o resto do espaço para o bolo crescer no calor do forno.
Coloque o bolo no forno e baixe para 175º C, até criar uma crosta por cima dourada (mais ou menos 15 minutos). Depois baixe para 150º C e deixe que o bolo cozinhe durante 25 minutos.
Com a ajuda de um palito comprido, verifique se o bolo está cozido. Se não estiver, coloque mais 5 minutos no forno.
Este bolo tem uma consistência forte e sabe muito bem morno. Pode também fazer umas maravilhosas torradas no dia seguinte!