Ingredientes

  • 500 gr açúcar
  • 30 cl de água
  • 500 gr puré de batata doce
  • 100 gr coco ralado
  • 100 gr de miolo de amêndoa ralado
  • 4 gemas de ovos batidos
  • 1 ovo inteiro para pincelar

Preparação

  1. Para o puré de batata doce, forre as batatas com papel de prata e coloque no forno a 220º C, até ficarem moles. Reserve até esfriar. Posteriormente, descasque com ajuda do próprio papel de prata e migue as batatas com um garfo, criando o puré.
  2. Num tacho grande coloque o açúcar e a água, deixando ferver até ao ponto espadana (sabemos que chegamos ao ponto espadana quando tiramos uma colher da calda e esta cai como uma lágrima).
  3. Junte todos os ingredientes, excepto o ovo inteiro, e coloque em lume brando, mexendo sempre até fazer uma estrada (quando passamos com a colher de pau conseguimos ver o fundo da panela). Coloque numa travessa grande a secar e espere pelo menos 1/2 dia.
  4. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  5. Com ajuda de 2 colheres de sobremesa, construa pequenas broas, coloque num tabuleiro de forno (forrado com papel vegetal para não agarrar). Quando a massa se transformar em broas, pincela como o ovo.
  6. Coloque no forno pelo menos 10 minutos ou até deixar criar uma camada bonita e dourada.
  7. Retire do forno e espere que arrefeça.

Decore com coco ralado, como se fosse neve.
Boas festas.