Ingredientes

Caldo de legumes:

  • 1 litro de água
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo com folhas
  • 1 talo de alho francês (parte verde)
  • 1 ramo de cheiro para legumes da Quinta do Arneiro
  • 5 grãos de pimenta

Legumes salteados:

  • 1 pimento vermelho
  • 1 courgette
  • 1 beringela pequena
  • 1 alho
  • 1 cenoura

Azeite de manjericão com espinafre ripado:

  • 1/2 copo de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal grosso
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de espinafres pequeno

Preparação

Caldo de legumes:

  1. Numa panela coloque os ingredientes todos e deixe ferver durante 30 minutos.
  2. Coe com um coador muito fino e reserve.

Legumes salteados:

  1. Numa frigideira de abas altas aqueça um pouco de azeite e coloque os ingredientes (só quando o azeite estiver bem quente).
  2. Mexa bem com uma colher de pau e tempere com sal.
  3. Quando estiverem todos caramelizados, coloque o caldo e deixe ferver. Retifique o sal novamente.

Azeite de manjericão com espinafre ripado:

  1. Para finalizar, faça o azeite de manjericão. Para isso, utilize uma misturadora elétrica e junte os três ingredientes: manjericão, sal e azeite. Está criado o azeite de manjericão para dar sabor ao caldo.
  2. Ripe muito fininho as folhas do espinafre e coloque por cima da sopa.