
Ingredientes
Caldo de legumes:
- 1 litro de água
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo com folhas
- 1 talo de alho francês (parte verde)
- 1 ramo de cheiro para legumes da Quinta do Arneiro
- 5 grãos de pimenta
Legumes salteados:
- 1 pimento vermelho
- 1 courgette
- 1 beringela pequena
- 1 alho
- 1 cenoura
Azeite de manjericão com espinafre ripado:
- 1/2 copo de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal grosso
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de espinafres pequeno
Preparação
Caldo de legumes:
- Numa panela coloque os ingredientes todos e deixe ferver durante 30 minutos.
- Coe com um coador muito fino e reserve.
Legumes salteados:
- Numa frigideira de abas altas aqueça um pouco de azeite e coloque os ingredientes (só quando o azeite estiver bem quente).
- Mexa bem com uma colher de pau e tempere com sal.
- Quando estiverem todos caramelizados, coloque o caldo e deixe ferver. Retifique o sal novamente.
Azeite de manjericão com espinafre ripado:
- Para finalizar, faça o azeite de manjericão. Para isso, utilize uma misturadora elétrica e junte os três ingredientes: manjericão, sal e azeite. Está criado o azeite de manjericão para dar sabor ao caldo.
- Ripe muito fininho as folhas do espinafre e coloque por cima da sopa.