Ingredientes

  • 1 kg castanhas com pele
  • 600 gr açúcar branco
  • 1 raspa de limão
  • Água
  • 1 Romã

 

Preparação

  1. Retire a casca das castanhas, mantendo a pele, e coza as castanhas com pele (ajuda a manter mais o sabor dentro da castanha) numa caçarola. Para tal, coloque água até submergir as castanhas e espere que comece a borbulhar. Conte mais ou menos 15 minutos para ficarem bem cozidas.
  2. Coe e pele-as em quente. Pode desfazê-las com um garfo ou usando um passe vite.
  3. Prepare numa panela uma calda de açúcar em ponto de pérola, usando 600 gr de açúcar para cada 600 gr de puré de castanha. Use a casca de limão para lhe dar sabor.
  4. Depois retire a raspa e leve novamente ao lume, mexendo sempre até fazer ponto estrada.
  5. Deixe arrefecer e finalize com sementes de romã por cima.
  6. Pode guardar a castanhada durante meses sem as romãs, em frascos esterilizados e com uma camada de ponto de açúcar na superfície.