Ingredientes
- 1 kg castanhas com pele
- 600 gr açúcar branco
- 1 raspa de limão
- Água
- 1 Romã
Preparação
- Retire a casca das castanhas, mantendo a pele, e coza as castanhas com pele (ajuda a manter mais o sabor dentro da castanha) numa caçarola. Para tal, coloque água até submergir as castanhas e espere que comece a borbulhar. Conte mais ou menos 15 minutos para ficarem bem cozidas.
- Coe e pele-as em quente. Pode desfazê-las com um garfo ou usando um passe vite.
- Prepare numa panela uma calda de açúcar em ponto de pérola, usando 600 gr de açúcar para cada 600 gr de puré de castanha. Use a casca de limão para lhe dar sabor.
- Depois retire a raspa e leve novamente ao lume, mexendo sempre até fazer ponto estrada.
- Deixe arrefecer e finalize com sementes de romã por cima.
- Pode guardar a castanhada durante meses sem as romãs, em frascos esterilizados e com uma camada de ponto de açúcar na superfície.