Simples e delicioso! Enquanto as couves assam, preparamos ao vinagrete.
Para as couves:
400 g de couve-de-bruxelas
3 c. sopa de azeite
Sal
Para o vinagrete:
½ tangerina (sumo)
5 c. sopa de azeite
1 c. de chá de mostarda
1 c. de chá de mel
2 c. sopa de limão
Sal
Pimenta
Assar as couves bruxelas
- Limpar as couves (remover folhas exteriores se necessário) e cortar em metades
- Dispor as metades num tabuleiro e temperar com azeite e sal
- Assar durante 30 minutos no forno a 180ºC, até ficarem tenras e tostadas (sugestão de 10 em 10 minutos mexa o tabuleiro e mantenha as couves distribuídas uniformemente)
Preparar o vinagrete
- Colocar todos os ingredientes num copo alto e bater com varinha mágica (vara de arames) para que o molho fique homogéneo.
O gosto na intensidade do vinagrete é sempre pessoal, adicione mais um pouco de mostarda se gostar ou até um pouco de malagueta em pó (porque não?)
Estas couves ficam excelentes como acompanhamento depois de frias, ao qual pode juntar quinoa ou bulgur ou comer assim simples.