Ingredientes

  • 2 coxas de frango feliz (biológico) com pele e desossado
  • Espargos
  • Queijo da ilha
  • Broa de milho
  • Pimenta vermelha
  • Alho
  • Tomilho
  • Courgette
  • Beringela
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Mel

Preparação

  1. Escalde os espargos verdes em água a ferver durante 2 minutos.
  2. Passe por água com gelo para baixar a temperatura e a cor verde ficar viva.
  3. Rechear as coxas com os espargos e o queijo da ilha. Tempere só com pimenta vermelha.
  4. Enrole as coxas e ate com guita.
  5. Pincele as coxas com mel diluído em água (só um pouco, para facilitar o processo).
  6. Para o topping do frango triture broa velha no robot de cozinha com 2 dentes de alho e tomilho (só as folhas). Tempere com sal e pimenta.
  7. Acrescente azeite, criando uma pasta para colocar sobre as coxas de frango.
  8. Leve ao forno a 180º C num tabuleiro durante 30 minutos.
  9. Corte a beringela e a courgette às rodelas e numa frigideira coloque azeite (pouco) e meio dente de alho para dar gosto. Frite dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
  10. Para finalizar, faça uma cama de legumes e coloque por cima a coxa, polvilhando com tomilho fresco por cima.