O crumble de maçã é uma das minhas receitas preferidas porque adoro comida quentinha, mesmo que seja uma sobremesa.
Nesta receita, substituí a farinha de trigo por um mix de flocos de aveia e farinha de amêndoa, que combina na perfeição com a mistura de especiarias, vinho do porto e óleo de coco. Um twist ao crumble original!
Muito importante: preparem esta receita num dia em que possam ficar em casa, porque toda a casa vai ficar perfurmada 🙂
Ingredientes para o crumble:
- 2 chávenas de flocos de aveia finos
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de amêndoas picadas
- 1 chávena de óleo de coco, frio
- 1 chávena de açúcar mascavado
Ingredientes para as maçās:
- 5 maçãs verdes, descascadas, cortadas aos cubos
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 chávena de vinho do Porto
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 4 rodelas de gengibre ou gengibre ralado (opcional)
Veja o resto no canal da Francisca: Cozinha de Aconchego