O crumble de maçã é uma das minhas receitas preferidas porque adoro comida quentinha, mesmo que seja uma sobremesa.

Nesta receita, substituí a farinha de trigo por um mix de flocos de aveia e farinha de amêndoa, que combina na perfeição com a mistura de especiarias, vinho do porto e óleo de coco. Um twist ao crumble original!

Muito importante: preparem esta receita num dia em que possam ficar em casa, porque toda a casa vai ficar perfurmada 🙂

Ingredientes para o crumble:

  • 2 chávenas de flocos de aveia finos
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de amêndoas picadas
  • 1 chávena de óleo de coco, frio
  • 1 chávena de açúcar mascavado

Ingredientes para as maçās:

  • 5 maçãs verdes, descascadas, cortadas aos cubos
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 chávena de vinho do Porto
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 4 rodelas de gengibre ou gengibre ralado (opcional)

Veja o resto no canal da Francisca: Cozinha de Aconchego