Ingredientes

  • 600 gr acelgas frescas
  • 1 colher sopa de farinha
  • 1 colher sopa azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • Sal
  • Pimenta
  • 150 gr abóbora
  • 50 gr amêndoas laminadas

 

Preparação

  1. Lave as acelgas e corte-as ao meio. Coloque-as numa panela com água a ferver e sal e deixe cozer durante cerca de 4 minutos. De seguida, coe e, com uma faca grande, pique-as. Reserve.
  2. Na panela onde cozeu as acelgas junte o azeite e a manteiga e frite ligeiramente o alho. Junte as acelgas, deixando-as envolver na gordura.
  3. De seguida adicione a colher de farinha. Misture bem e deixe cerca de 8 minutos em lume brando, de forma a cozinhar a farinha.
  4. Numa frigideira, com o lume alto, salteie com azeite a abóbora aos cubos e um alho inteiro (cerca de 4 minutos). Mexa sempre, de forma a não queimar.
  5. Coloque o esparregado num prato e finalize com a abóbora salteada e as amêndoas laminadas.