Ingredientes
- 600 gr acelgas frescas
- 1 colher sopa de farinha
- 1 colher sopa azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho finamente picados
- Sal
- Pimenta
- 150 gr abóbora
- 50 gr amêndoas laminadas
Preparação
- Lave as acelgas e corte-as ao meio. Coloque-as numa panela com água a ferver e sal e deixe cozer durante cerca de 4 minutos. De seguida, coe e, com uma faca grande, pique-as. Reserve.
- Na panela onde cozeu as acelgas junte o azeite e a manteiga e frite ligeiramente o alho. Junte as acelgas, deixando-as envolver na gordura.
- De seguida adicione a colher de farinha. Misture bem e deixe cerca de 8 minutos em lume brando, de forma a cozinhar a farinha.
- Numa frigideira, com o lume alto, salteie com azeite a abóbora aos cubos e um alho inteiro (cerca de 4 minutos). Mexa sempre, de forma a não queimar.
- Coloque o esparregado num prato e finalize com a abóbora salteada e as amêndoas laminadas.