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Ingredientes
- 500 gr morangos
- 120 gr açúcar
- 20 gr agar agar ou gelatina incolor
- 15 gr manteiga
- 8 morangos
- Açúcar qb
Preparação
- Coloque a gelatina em água fria numa tigela e deixar ficar durante 15 minutos .
- Com uma varinha mágica triture 300 gr das 500 gr de morangos e reserve o resto.
- Numa panela pequena ao lume junte o açúcar, a manteiga, o resto dos morangos (200 gr picados em tamanho pequeno).
- Depois de levantar fervura deixe 2 minutos em lume baixo, obtendo um delicioso puré de morangos.
- Retire do lume e adicione a gelatina amolecida e espremida. Deixe derreter bem de forma a envolver-se com o puré.
- Numa tigela misture o puré com os morangos triturados a frio e envolva muito bem.
- Coloque nos copos de cilicone (previamente deixados em água fria durante 30 minutos).
- Leve ao frio durante pelo menos 4 horas.
- Para finalizar, bata mais uns quantos morangos (com açúcar qb) para colocar por cima. Se quiser, fatie mais uns para uma sobremesa de campeão.
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