Ingredientes

  • 500 gr morangos
  • 120 gr açúcar
  • 20 gr agar agar ou gelatina incolor
  • 15 gr manteiga
  • 8 morangos
  • Açúcar qb

Preparação

  1. Coloque a gelatina em água fria numa tigela e deixar ficar durante 15 minutos .
  2. Com uma varinha mágica triture 300 gr das 500 gr de morangos e reserve o resto.
  3. Numa panela pequena ao lume junte o açúcar, a manteiga, o resto dos morangos (200 gr picados em tamanho pequeno).
  4. Depois de levantar fervura deixe 2 minutos em lume baixo, obtendo um delicioso puré de morangos.
  5. Retire do lume e adicione a gelatina amolecida e espremida. Deixe derreter bem de forma a envolver-se com o puré.
  6. Numa tigela misture o puré com os morangos triturados a frio e envolva muito bem.
  7. Coloque nos copos de cilicone (previamente deixados em água fria durante 30 minutos).
  8. Leve ao frio durante pelo menos 4 horas.
  9. Para finalizar, bata mais uns quantos morangos (com açúcar qb) para colocar por cima. Se quiser, fatie mais uns para uma sobremesa de campeão.