Ingredientes
- 1 kg marmelos
- 750 gr açúcar amarelo
- 0,5 dl água
- 1 pau de canela (opcional)
Preparação
- Comece por lavar bem os marmelos e retirar-lhes as sementes, deixando a casca. Parta-os em cubos grandes.
- Coloque numa panela os marmelos, o açúcar, a água e o pau de canela. Se tiver panela de pressão será mais rápido, senão faça numa panela simples.
- Leve ao lume, mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter.
- Deixe levantar fervura e tape a panela. Na panela de pressão são cerca de 15 minutos.
- Deixe cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando.
- Deixe arrefecer um pouco antes de triturar com a varinha mágica.
- Distribua por taças que aguentem o calor.
- De forma a conservar durante mais, deixe arrefecer bem e pincele com um pouco de aguardente, cobrindo depois com papel vegetal.
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.Ok
O cabaz foi adicionado com sucesso.
O produto foi removido com sucesso.
O produto foi readicionado com sucesso.
O produto foi adicionado com sucesso.
O produto foi removido com sucesso.
O seu cabaz foi alterado com sucesso.
Não foi possível concluir a acção.
Esta semana foi adicionada.
Esta semana foi removida.