Ingredientes

  • 1 kg marmelos
  • 750 gr açúcar amarelo
  • 0,5 dl água
  • 1 pau de canela (opcional)

Preparação

  1. Comece por lavar bem os marmelos e retirar-lhes as sementes, deixando a casca. Parta-os em cubos grandes.
  2. Coloque numa panela os marmelos, o açúcar, a água e o pau de canela. Se tiver panela de pressão será mais rápido, senão faça numa panela simples.
  3. Leve ao lume, mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter.
  4. Deixe levantar fervura e tape a panela. Na panela de pressão são cerca de 15 minutos.
  5. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando.
  6. Deixe arrefecer um pouco antes de triturar com a varinha mágica.
  7. Distribua por taças que aguentem o calor.
  8. De forma a conservar durante mais, deixe arrefecer bem e pincele com um pouco de aguardente, cobrindo depois com papel vegetal.