Ingredientes (para 8 bolos pequenos)

  • 100 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 copo de azeite (cerca de 80gr)
  • 1 colher de café de cravinho moído
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de leite de aveia
  • 300 gr de cenoura ralada
  • 50 gr (uma mão) de sementes de abóbora tostadas
  • 200 gr de farinha de espelta
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de soda

Preparação

  1. Bater os ovos com o açúcar e com o azeite até obter um creme.
  2. Juntar as especiarias e todos os restantes ingredientes um a um.
  3. Por fim, a farinha já com o fermento e o bicarbonato incorporados e peneirados.
  4. Levar ao forno, a 180º C, em formas pequenas (para queques ou pudins), forrei as minhas com papel vegetal, mas também podem ser untadas com azeite.
  5. Os bolos – porque pequenos – cozem num instante. Ao fim de 15 minutos é melhor verificar se já estão prontos, depende imenso do forno.

Receita da Raquel e fotografia do Manuel Gomes da Costa