
Ingredientes (para 8 bolos pequenos)
- 100 gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 copo de azeite (cerca de 80gr)
- 1 colher de café de cravinho moído
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de leite de aveia
- 300 gr de cenoura ralada
- 50 gr (uma mão) de sementes de abóbora tostadas
- 200 gr de farinha de espelta
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de soda
Preparação
- Bater os ovos com o açúcar e com o azeite até obter um creme.
- Juntar as especiarias e todos os restantes ingredientes um a um.
- Por fim, a farinha já com o fermento e o bicarbonato incorporados e peneirados.
- Levar ao forno, a 180º C, em formas pequenas (para queques ou pudins), forrei as minhas com papel vegetal, mas também podem ser untadas com azeite.
- Os bolos – porque pequenos – cozem num instante. Ao fim de 15 minutos é melhor verificar se já estão prontos, depende imenso do forno.
Receita da Raquel e fotografia do Manuel Gomes da Costa