2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 copo de leite
1 ovo
1 colher de açúcar castanho
1 pitada de sal
Canela (a gosto)
Amêndoas tostadas
2 colheres de sopa de cyrup ou mel de pinheiro (mais forte e escuro)
Preparação
Precisamos de utilizar um blender para transformar os flocos de aveia em farinha. 1,2,3 e já está. Reserve.
Numa tigela junte os seguintes ingredientes: as farinhas, o sal e o açúcar. Com a ajuda de um garfo, esmague uma das bananas e envolva com o ovo. Junte o leite até ter uma massa homogénea.
De seguida, junte a outra banana às rodelas.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fundo de óleo, de preferência de amendoim, e limpe o excesso com um guardanapo, de maneira a ter uma frigideira oleada, mas sem excesso de gordura. A partir daqui tem de controlar a temperatura do fogão para não queimar. Antes de virar a panqueca, coloque mais umas rodelas de banana em cima da massa crua e só depois é que as viramos. O tempo é variável. A primeira sai sempre “feia”, não se preocupe.
Finalize com o cyrup ou mel, canela e amêndoas tostadas para quem gosta.