Ingredientes

  • 300g beterraba vermelha
  • 500g molho bechamel
  • azeite, sal, pimenta e tomilho (q.b.)
  • 50g parmesão (opcional)

Preparação

  1. Descasque as beterrabas e corte em pedaços de 4-5 cm.
  2. Asse as beterrabas com sal, pimenta, azeite e tomilho durante cerca de 35-40min a 180ºC.
  3. Triture as beterrabas com o molho bechamel* até formar uma pasta homogénea (5min num robot de cozinha). Nota: Para preservar a cor vibrante, triture a frio.
  4. Se gostar, acrescente 50g de parmesão.

Esta pasta é ideal para terminar massas, risottos ou até para barrar no pão.

 

*Para o molho bechamel

Ingredientes:

  • 75g manteiga
  • 40g farinha
  • 1l leite meio gordo
  • 1c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 1c. de café noz-moscada

Preparação:

  1. Comece por derreter a manteiga num tacho.
  2. Junte a farinha e mexa de imediato com uma vara de arames, deixando cozer uns segundos.
  3. Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos. Mexa até engrossar.
  4. Deixe cozer uns minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quando o molho bechamel estiver na consistência que desejar, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe cozer mais uns segundos e está pronto.

Preparação: 20min
Cozinhado: 40min
Serve: 4

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