Ingredientes
- 300g beterraba vermelha
- 500g molho bechamel
- azeite, sal, pimenta e tomilho (q.b.)
- 50g parmesão (opcional)
Preparação
- Descasque as beterrabas e corte em pedaços de 4-5 cm.
- Asse as beterrabas com sal, pimenta, azeite e tomilho durante cerca de 35-40min a 180ºC.
- Triture as beterrabas com o molho bechamel* até formar uma pasta homogénea (5min num robot de cozinha). Nota: Para preservar a cor vibrante, triture a frio.
- Se gostar, acrescente 50g de parmesão.
Esta pasta é ideal para terminar massas, risottos ou até para barrar no pão.
*Para o molho bechamel
Ingredientes:
- 75g manteiga
- 40g farinha
- 1l leite meio gordo
- 1c. de chá sal
- qb pimenta
- 1c. de café noz-moscada
Preparação:
- Comece por derreter a manteiga num tacho.
- Junte a farinha e mexa de imediato com uma vara de arames, deixando cozer uns segundos.
- Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos. Mexa até engrossar.
- Deixe cozer uns minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando o molho bechamel estiver na consistência que desejar, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe cozer mais uns segundos e está pronto.