Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 150 gr rúcula
  • 1 colher de sopa vinagre de vinho tinto
  • 1 tângera
  • 1 romã
  • 3 colheres sopa de azeitona preta às rodelas
  • Azeite qb
  • 1 colher chá de sementes de chia

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Embrulhe individualmente as beterrabas em papel de prata e coloque no forno durante cerca de 1 hora.
  3. Retire do forno e reserve até arrefecerem completamente.
  4. Descasque a tângera, retirando toda a parte branca. Corte em gomos e depois aos cubos. Faça o mesmo à romã.
  5. Misture com as azeitonas e coloque um fio de azeite. Reserve.
  6. Com a ajuda do papel de prata, retire as casca da beterraba. Como se fosse uma lixa, a pele vai sair sem dificuldades.
  7. Corte aos cubos (mais ou menos de 1 cm) , acrescente o vinagre de vinho tinto e coloque numa tigela.
  8. Misture a beterraba e o preparado de tângera e romã (aproveitando os líquidos como molho) e emprate com a rúcula à volta.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com sementes de chia.

Um prato com sabor a terra molhada de Outono.