Ingredientes
- 3 beterrabas
- 150 gr rúcula
- 1 colher de sopa vinagre de vinho tinto
- 1 tângera
- 1 romã
- 3 colheres sopa de azeitona preta às rodelas
- Azeite qb
- 1 colher chá de sementes de chia
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Embrulhe individualmente as beterrabas em papel de prata e coloque no forno durante cerca de 1 hora.
- Retire do forno e reserve até arrefecerem completamente.
- Descasque a tângera, retirando toda a parte branca. Corte em gomos e depois aos cubos. Faça o mesmo à romã.
- Misture com as azeitonas e coloque um fio de azeite. Reserve.
- Com a ajuda do papel de prata, retire as casca da beterraba. Como se fosse uma lixa, a pele vai sair sem dificuldades.
- Corte aos cubos (mais ou menos de 1 cm) , acrescente o vinagre de vinho tinto e coloque numa tigela.
- Misture a beterraba e o preparado de tângera e romã (aproveitando os líquidos como molho) e emprate com a rúcula à volta.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com sementes de chia.
Um prato com sabor a terra molhada de Outono.