
Prep. 10min / Coz. 25min / Serve 4
Ingredientes
250g quinoa
1 cebola
1 abóbora hokaido
azeite, mel, sal e pimenta q.b.
1 cebola roxa pequena
2 dentes de alho
1 tomate
salsa e coentros frescos q.b.
1dl de azeite
2 c. de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Lavar a abóbora, tirar as pevides (manter a casca) e cortar em fatias finas.
2. Grelhar as fatias, com a grelha bem quente, até marcar ambos os lados.
3. Num tabuleiro dispor as fatias, temperar com sal, fios de azeite e mel. Assar cerca de 15 min, a 180oC (até ficarem tenras).
4. Cozer a quinoa num refogado de cebola adicionando água, sal e pimenta q.b. (experimente também adicionar 5g de curcuma e de gengibre).
5. Para o pico de gallo, picar muito finamente a cebola, o alho, o tomate (retirar sementes e molho) e as ervas. Juntar tudo ao azeite e vinagre e temperar com sal e pimenta.
6. Numa taça juntar à quinoa o tempero de pico de gallo e servir com abóbora em fatias ou aos cubos.
Bom apetite!