Ingredientes

  • 400 gr bróculos frescos
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 4 tângeras descascadas
  • 4 figos secos
  • 1 pão branco
  • 40 gr pinhões
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta moída na hora
  • 2 colheres de redução de vinagre balsâmico com sabor a figo

Preparação

  1. Para preparar os bróculos, lave-os muito bem e corte em pequenas árvores. Coloque-os numa panela de cozer a vapor. Depois da água ferver coloque os bróculos, tape a panela e deixe estar 8 minutos. Retire e passe por água fria, até ficarem frios. Assim trava a cozedura e mantém o verde bonito.
  2. Descasque as tângeras e separe em gomos, retirando os caroços com muito cuidado e as peles brancas. Reserve.
  3. De seguida, salteie os pinhões numa frigideira anti-aderente seca e quente, até ficarem dourados. Tenha atenção para não os queimar.
  4. Corte o pão aos cubos de 1 cm e na mesma frigideira toste os croutons. Regue com azeite e deite um pouco de orégãos. Reserve.
  5. Com uma colher de azeite e a mesma frigideira salteie os brócolos e junte os pinhões e os croutons. Dê uma volta rápida e tempere com sal e pimenta.
  6. Finalize com tângeras e figos secos e uns pingos de vinagre balsâmico.