2 colheres de redução de vinagre balsâmico com sabor a figo
Preparação
Para preparar os bróculos, lave-os muito bem e corte em pequenas árvores. Coloque-os numa panela de cozer a vapor. Depois da água ferver coloque os bróculos, tape a panela e deixe estar 8 minutos. Retire e passe por água fria, até ficarem frios. Assim trava a cozedura e mantém o verde bonito.
Descasque as tângeras e separe em gomos, retirando os caroços com muito cuidado e as peles brancas. Reserve.
De seguida, salteie os pinhões numa frigideira anti-aderente seca e quente, até ficarem dourados. Tenha atenção para não os queimar.
Corte o pão aos cubos de 1 cm e na mesma frigideira toste os croutons. Regue com azeite e deite um pouco de orégãos. Reserve.
Com uma colher de azeite e a mesma frigideira salteie os brócolos e junte os pinhões e os croutons. Dê uma volta rápida e tempere com sal e pimenta.
Finalize com tângeras e figos secos e uns pingos de vinagre balsâmico.