Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo por cada vez que salteamos
  • 2 dentes de alho picado
  • 150 gr cogumelos shiitake
  • 1 folha de louro
  • 3 couves de pak choi cortadas em 4 longitudinalmente
  • 1 malagueta verde (sem sementes) laminada finamente
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe ou sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre branco de arroz
  • 1 colher de chá de mirin (sake doce)
  • 4 colheres de salsa picada
  • 1 xícara de avelãs tostadas com casca

Preparação

  1. Para saltear legumes no wok devemos sempre aquecer bem a panela e só depois colocar os legumes. Estes devem ser colocados às porções para não ficarem cozidos nem perderem a piada.
  2. Colocar o wok no lume forte e esperar 1 minuto.
  3. Colocar o óleo com o alho, o louro e os cogumelos. Com a ajuda de uma espátula ou de uma colher de pau rasa, mexa sem parar. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. temperando com sal e pimenta. Reserve tigela.
  4. Aqueça (sem lavar) o wok, acrescente o óleo novamente e frite em duas vezes as couves com as malaguetas verdes até ficarem translúcidas. Tempere com vinagre de arroz, mirin e molho de peixe e mexa novamente.
  5. Adicione os cogumelos no centro e finalize com as avelãs e a salsa.