Ingredientes

  • 4 fatias de pão tipo alentejano de mistura
  • 1 abacate maduro
  • 1/2 limão
  • 4 folhas de couve kale
  • Flor de sal
  • Pimenta
  • 4 ovos

Preparação

  1. Num tigela coloque o abacate e misture o sumo de 1/2 limão, esmagando com um garfo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Com o forno já a 200º C, coloque a folhas de couve kale 2 minutos, até secar (parecendo uma batata frita). Reserve.
  3. Numa frigideira deite um fio de azeite, sal e pimenta e torre o pão.
  4. Na mesma frigideira limpa de migalhas, junte uma colher de sopa de azeite e frite os ovos. Tempere com sal.
  5. Monte a sanduíche em camadas, começando pela base com a torrada, depois o abacate, a folha de couve kale e por fim o ovo.

Ótimo para um bom brunch de fim-de-semana ou um jantar rápido e leve.