Ingredientes

  • 3 alho francês
  • 1 cebola grande
  • 2 courgettes
  • 150 gr pinhões
  • Azeite qb
  • 1 dente de alho

Preparação

  1. Corte a parte branca do alho francês. Pique muito fininho a parte verde, reservando-a para mais tarde a saltear.
  2. Corte as courgettes, a cebola e o alho francês em bocados.
  3. Coloque todos os legumes num tacho e junte um litro e meio de água.
  4. Deixe cozer cerca de 15 minutos em lume médio, até os legumes estarem cozidos.
  5. Triture a sopa com uma varinha mágica.
  6. Numa frigideira sem gordura salteie os pinhões, adicionando um pouco sal fino. Reserve. Atenção que os pinhões queimam muito facilmente!
  7. Na mesma frigideira coloque um fio de azeite e deixe saltear o alho e o alho francês (a parte verde que tinha reservado).
  8. Sirva a sopa e finalize colocando um fio de azeite, uma colher de café do picadinho salteado e salpique com os pinhões