Ingredientes

  • 4 Beterrabas médias
  • 3 Maçã
  • 1 Cebola grande
  • 1 Alho francês
  • 75ml Azeite
  • Gengibre q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  1. Cozer as beterrabas com casca.
  2. Fazer um refogado em lume médio com o azeite, a cebola, o gengibre até que esteja dourado.
  3. Juntar o alho francês ao refogado, previamente lavado e cortado grosseiramente
  4. Juntar as maçãs e deixar cozinhar com tampa em lume baixo.
  5. Juntar as beterrabas previamente, cozinhadas, descascadas e cortadas grosseiramente.
  6. Juntar água até que fique 2 dedos acima do nível dos legumes. Adicionar o sal. Deixar cozinhar durante 10 minutos depois de ferver.
  7. Triturar, provar e se necessário corrigir temperos. Juntar mais água de acordo com a consistência desejada.

Pode servir-se fria ou quente.
Bom apetite!

Duração: 45 minutos

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