Ingredientes
- 4 Beterrabas médias
- 3 Maçã
- 1 Cebola grande
- 1 Alho francês
- 75ml Azeite
- Gengibre q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- Cozer as beterrabas com casca.
- Fazer um refogado em lume médio com o azeite, a cebola, o gengibre até que esteja dourado.
- Juntar o alho francês ao refogado, previamente lavado e cortado grosseiramente
- Juntar as maçãs e deixar cozinhar com tampa em lume baixo.
- Juntar as beterrabas previamente, cozinhadas, descascadas e cortadas grosseiramente.
- Juntar água até que fique 2 dedos acima do nível dos legumes. Adicionar o sal. Deixar cozinhar durante 10 minutos depois de ferver.
- Triturar, provar e se necessário corrigir temperos. Juntar mais água de acordo com a consistência desejada.
Pode servir-se fria ou quente.
Bom apetite!