Ingredientes

  • 1 kg bróculos
  • 1 cebola média branca
  • 1 courgette
  • 1 ramo de salsa pequeno
  • 1 litro de água a ferver
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola roxa
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  1. Para fazer uma boa sopa de bróculos temos que os escolher bem verdes e frescos, com os talos rijos/ crocantes. Só assim é que sabemos que são frescos e têm todo o sabor.
  2. Descasque a cebola e a courgette, cortando grosseiramente.
  3. Lave com água fria os bróculos e a salsa.
  4. Separare os talos das folhas, reservando uns mini bróculos para decorar. Os restantes cortam-se em pedaços de 2 cm cada, não esquecendo que os talos cozem mais lentamente.
  5. Depois de ter os legumes preparados, coloque um pouco de azeite numa panela, deixando-o aquecer. Junte a cebola, a courgette e os talos do bróculo, deixando alourar durante cerca de 3 minutos, sem parar de mexer.
  6. Junte a água já quente, coloque os brócolos e tempere com sal qb.
  7. Deixe cozer (coberto) durante 15 minutos em lume baixo.