Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias descascadas e picadas
  • 4 courgettes lavadas e cortadas em troços grossos
  • 2 dentes de alho descascados e cortados grosseiramente
  • 1 ramo de coentros (destacar os talos das folhas e reservar uma mão de folhas para a finalização)
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal qb

Preparação

  1. Numa caçarola ao lume coloque o azeite até fumega.
  2. Deite a cebola e o alho com a courgette. Deixe alourar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
  3. Coloque os talos dos coentros e deixe refogar um pouco mais. Acrescente 1 litro de água quente e deixe cozinhar 20 minutos.
  4. Tempere com sal a gosto e antes de tornar a sopa em creme, coloque as folhas de coentros.
  5. Envolva e bata até ficar um creme aveludado verde forte.
  6. Volte ao lume e deixe ferver uma vez mais.
  7. Desligue o lume e coloque as folhas de coentros.
  8. Sirva quente em tigelas fundas e coloque o queijo ralado por cima, mesmo antes de servir.

Esta é uma sopa com sabores fortes e que aquece qualquer dia de tempestade.