Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias descascadas e picadas
- 4 courgettes lavadas e cortadas em troços grossos
- 2 dentes de alho descascados e cortados grosseiramente
- 1 ramo de coentros (destacar os talos das folhas e reservar uma mão de folhas para a finalização)
- Queijo ralado a gosto
- Sal qb
Preparação
- Numa caçarola ao lume coloque o azeite até fumega.
- Deite a cebola e o alho com a courgette. Deixe alourar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
- Coloque os talos dos coentros e deixe refogar um pouco mais. Acrescente 1 litro de água quente e deixe cozinhar 20 minutos.
- Tempere com sal a gosto e antes de tornar a sopa em creme, coloque as folhas de coentros.
- Envolva e bata até ficar um creme aveludado verde forte.
- Volte ao lume e deixe ferver uma vez mais.
- Desligue o lume e coloque as folhas de coentros.
- Sirva quente em tigelas fundas e coloque o queijo ralado por cima, mesmo antes de servir.
Esta é uma sopa com sabores fortes e que aquece qualquer dia de tempestade.