Ingredientes

  • 1 molho de espinafre frescos
  • 2 colheres de azeite
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho laminado
  • 4 courgettes descascadas e cortadas aos bocados
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas

Preparação

  1. Para tostar as amêndoas utilize uma frigideira em lume baixo e mexa de vez em quando, muito cuidadosamente, até ficarem tostadas.
  2. Numa panela de asas funda e em lume médio coloque a manteiga e o azeite. Junte para saltear a cebola e o alho, deixando cozinhar até ficar transparente. Acrescentar as folhas ripadas dos espinafres e os talos mais tenros cortados em pequenos pedaços. Envolva com o resto do preparado. Acrescente as courgettes e deixe saltear durante 3 a 4 minutos. Acrescente o caldo de legumes ou a água, tempere com sal e pimenta e tape, deixando cozinhar durante 20 minutos em lume baixo.
  3. Bata com uma varinha mágica e acrescente o leite, deixando levantar fervura. Prove e retifique os sabores com sal e pimenta.
  4. Sirva numa tigela ou prato e finalize com um fio de azeite e as amêndoas tostadas.