Ingredientes

Para a massa:

  • 200 gr farinha de trigo 55
  • 75 gr manteiga a temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sementes sésamo tostadas

Para o recheio:

  • 2 laranjas
  • 6 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Para o topping:

  • 2 laranjas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação

  1. Numa tigela, junte a farinha peneirada, o açúcar e a manteiga. Amasse até ter uma areia seca. Adicione depois as gemas e envolva até ter uma massa leve e toda ela homogénea. Junte as sementes de sésamo e misture bem na massa. Envolva a massa em película e deixe descansar 30 minutos no frio.
  2. Enquanto a massa descansa, ligue o forno a 180º C e prepare o recheio da tarte e o topping.
  3. Para fazer o topping é muito simples. Numa caçarola coloque o açúcar, as laranjas cortadas em meia lua muito finas e 1 colher de sopa de água e deixe ferver 10 minutos. Reserve.
  4. Para o recheio, numa tigela misture raspas das duas laranjas, o sumo das mesmas e misture com o açúcar e os ovos inteiros. Reserve.
  5. Estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque numa tarteira. Leve ao forno cerca de 10 minutos com grão seco em cima da massa, para que a massa coza e fique seca. Retire do forno. Acrescente o recheio e vai ao forno novamente 20 minutos. Quando o recheio estiver cozido, coloque as fatias de laranjas caramelizadas por cima e volte a colocar no forno cerca de 10 minutos.
  6. Podemos servir num dia de chuva e frio com um chá de flor de laranjeira e um creme de natas com iogurte.