Ingredientes

  • 300 gr favas pequenas
  • Óleo de amendoim

Para o polme:

  • 1 gema de ovo
  • 250 ml água fria
  • 150 gr farinha simples
  • 2 chávenas de água gelada (se for com gás, ainda melhor)
  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta moída qb
  • 1 colher de fermento em pó
  • Para o molho:
  • 100 ml maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup caseiro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de brandy

Preparação

  1. Para fazer o polme, deve misturar os ingredientes numa tigela de vidro fria, começando por misturar muito bem com umas varetas os ingredientes secos (farinhas, sal, pimenta e fermento). Posteriormente, junte aos poucos o ovo e a água, mexendo sempre, para que o polme fique totalmente homogéneo. Reserve no frigorífico.
  2. Para o molho com brandy português, junte os ingredientes todos num frasco com tampa e agite até ficar bem misturado e da mesma cor. Este molho pode ser guardado no frigorífico até 5 dias se estiver tapado. As vagens das favas têm de ser novas porque senão a casca fica amarga e dura.
  3. Numa frigideira coloque o óleo a aquecer até chegar a 180º C ou até o pão ficar frito em 30 segundos. Depois é só envolver as favas já lavadas no pome e fritar até ficarem com uma cor dourada.
  4. Coma como um snack e molhe no molho.

Delicie-se com mais uma receita à Quinta do Arneiro.