Ingredientes
- 300 gr favas pequenas
- Óleo de amendoim
Para o polme:
- 1 gema de ovo
- 250 ml água fria
- 150 gr farinha simples
- 2 chávenas de água gelada (se for com gás, ainda melhor)
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de amido de milho
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta moída qb
- 1 colher de fermento em pó
- Para o molho:
- 100 ml maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup caseiro
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de brandy
Preparação
- Para fazer o polme, deve misturar os ingredientes numa tigela de vidro fria, começando por misturar muito bem com umas varetas os ingredientes secos (farinhas, sal, pimenta e fermento). Posteriormente, junte aos poucos o ovo e a água, mexendo sempre, para que o polme fique totalmente homogéneo. Reserve no frigorífico.
- Para o molho com brandy português, junte os ingredientes todos num frasco com tampa e agite até ficar bem misturado e da mesma cor. Este molho pode ser guardado no frigorífico até 5 dias se estiver tapado. As vagens das favas têm de ser novas porque senão a casca fica amarga e dura.
- Numa frigideira coloque o óleo a aquecer até chegar a 180º C ou até o pão ficar frito em 30 segundos. Depois é só envolver as favas já lavadas no pome e fritar até ficarem com uma cor dourada.
- Coma como um snack e molhe no molho.
Delicie-se com mais uma receita à Quinta do Arneiro.