Ingredientes
- 2 batatas grandes
Para o recheio:
- 1 colher de chá de azeite
- 1 cebola roxa média picada
- 1 dente de alho
- 200 gr espinafres
- 200 gr de requeijão de ovelha
- Pimenta moída na hora
- 50 gr de queijo da ilha ralado
Preparação
- Aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Molhe as batatas em água e salpique com sal grosso
- Forre as batatas com papel de alumínio, carregando com força para que o sal fique cravado nas batatas e leve ao forno numa assadeira por 60 minutos ou até que estejam cozidas.
- Corte as batatas pela metade, retire a polpa com a ajuda de uma colher e reserve numa tigela
- Enquanto isso, faça o recheio.
- Numa frigideira adicione a cebola e o alho. Junte os espinafres e salteie levemente. Junte essa fritura ao interior da batata reservada e acrescente o requeijão.
- Coloque o recheio dentro da batata e polvilhe queijo da ilha ralado.
- Leve as batatas ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.
- Lamine uns figos secos para finalizar.