Ingredientes

  • 2 batatas grandes

Para o recheio:

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola roxa média picada
  • 1 dente de alho
  • 200 gr espinafres
  • 200 gr de requeijão de ovelha
  • Pimenta moída na hora
  • 50 gr de queijo da ilha ralado

Preparação

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Molhe as batatas em água e salpique com sal grosso
  3. Forre as batatas com papel de alumínio, carregando com força para que o sal fique cravado nas batatas e leve ao forno numa assadeira por 60 minutos ou até que estejam cozidas.
  4. Corte as batatas pela metade, retire a polpa com a ajuda de uma colher e reserve numa tigela
  5. Enquanto isso, faça o recheio.
  6. Numa frigideira adicione a cebola e o alho. Junte os espinafres e salteie levemente. Junte essa fritura ao interior da batata reservada e acrescente o requeijão.
  7. Coloque o recheio dentro da batata e polvilhe queijo da ilha ralado.
  8. Leve as batatas ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.
  9. Lamine uns figos secos para finalizar.