Ingredientes

  • 12 batatas novas brancas para cozer
  • 2 mãos cheias de folhas de espinafres
  • 1 alho francês em tiras
  • 1/2 pimento vermelho aos cubos pequenos
  • Sementes de papoila
  • 2 lâminas de 2 cm de gengibre
  • 3 colheres de óleo de girassol
  • 1 colher de chá óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colher de sopa de erva de alho aromatizado
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  1. Lave bem as batatas e coza num tacho com bastante água e sal. Deixe cozer durante 20 minutos ou até estarem bem cozidas. Para isso, espete a ponta de uma faca. Se entrar facilmente quer dizer que já está.
  2. Descasque as batatas com as mãos, corte aos cubos pequenos e reserve.
  3. Os legumes são salteados no wok, mas antes de os introduzir coloque o wok em lume forte durante 1 minuto. De seguida junte os óleos de girassol e sésamo e quando começar a fumegar coloque os legumes pela seguinte ordem: gengibre, alho francês e pimento. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar durante 2 minutos. Acrescente o vinagre e, por fim, os espinafres laminados, juntamente com as sementes de papoila. Espere 30 segundos e acrescente por fim as batatas. Retire do lume e tempere com sal e pimenta.
  4. Para finalizar, salpique com erva de alho aromatizado por cima.
  5. Ótima para se comer quente e ainda melhor quando se come fria.