Ingredientes

  • 3 bolbos de funcho lavados e cortados ao meio
  • 1 malagueta sem sementes
  • 2 laranjas de Inverno lavadas
  • 2 colheres de sopa de erva doce em grão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal grosso

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 210º C
  2. Numa assadeira de metal forre o fundo com fatias finas de 1 laranja.
  3. Coloque os funchos cortados ao meio e regue com azeite e sementes de erva doce.
  4. Temperar com sal.
  5. Corte a malagueta em tiras finas e polvilhe por cima da assadeira.
  6. Vai ao forno 10 minutos a 210º C. Depois baixe para 170º C, para que o bolbo vá cozinhando sem se queimar, ao ponto de conseguir espetar um garfo sem dificuldades (mais ou menos 20 minutos).
  7. Retire do forno, refrescando com o sumo de 1 laranja e finalize com a ervinha de funcho.
  8. Um sabor leve ligeiramente doce e muito aromático.