
Preparação: 30min
Cozinhado: 90min
Serve: 4
Ingredientes
- 1kg batata doce
- 500g batata
- 250g farinha
- 70g parmesão
- 2 ovos
- 10g de sal
- 2g pimenta preta
Preparação
- Lavar a batata doce e a batata, e levar ao forno a 170º durante 30 min.
- Retirar as cascas, passar pelo passe-vite e deixar arrefecer.
- Juntar 200g farinha ao puré de batata.
{reservar o resto da farinha caso seja necessária para a consistência da massa} - Fazer um buraco no preparado anterior e juntar o parmesão, os ovos, o sal e a
pimenta. Misturar muito bem e homogenizar. - Deixar a massa descansar no frio durante 30 min.
- Amassar, fazer pequenos rolos e cortar em pedaços de 10 a 15g.
- Cozer em água e sal abundante, durante 2 min.
- Por fim, sugerimos que salteie os gnocchis com pesto ou outro molho a gosto.