Ingredientes

  • 1kg batata doce
  • 500g batata
  • 250g farinha
  • 70g parmesão
  • 2 ovos
  • 10g de sal
  • 2g pimenta preta

Preparação

  1. Lavar a batata doce e a batata, e levar ao forno a 170º durante 30 min.
  2. Retirar as cascas, passar pelo passe-vite e deixar arrefecer.
  3. Juntar 200g farinha ao puré de batata.
    {reservar o resto da farinha caso seja necessária para a consistência da massa}
  4. Fazer um buraco no preparado anterior e juntar o parmesão, os ovos, o sal e a
    pimenta. Misturar muito bem e homogenizar.
  5. Deixar a massa descansar no frio durante 30 min.
  6. Amassar, fazer pequenos rolos e cortar em pedaços de 10 a 15g.
  7. Cozer em água e sal abundante, durante 2 min.
  8. Por fim, sugerimos que salteie os gnocchis com pesto ou outro molho a gosto.

Preparação: 30min
Cozinhado: 90min
Serve: 4

Ver outras Receitas: