Ingredientes

  • 8 nabos redondos
  • Um molho de nabiças
  • Alho
  • Queijo para gratinar
  • Azeite

Preparação

  1. Escolha nabos rijos e doces. Lave-os muito bem, corte os topos e escave o interior com ajuda de uma colher até as paredes ficarem finas.
  2. Corte as nabiças em tiras. Numa frigideira ao lume, coloque azeite e o alho esmagado e salteie as nabiças. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume alto. Vá mexendo sempre. No fim reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  4. No fundo de uma assadeira coloque um pouco de azeite e o interior dos nabos que escavou, já picado em bocados muito pequenos. Tempere com sal e pimenta.
  5. Recheie os nabos com as nabiças e coloque o queijo ralado para gratinar (o nosso queijo da ilha fica sempre bem). Coloque ainda um pouco de pimenta e leve ao forno durante 15 minutos, até o nabo ficar tenro e o gratinado bonito.

Para quem gosta de nabo, esta é uma maneira saborosa de o fazer. Para quem não é fã, este prato será uma surpresa.

Bom apetite.